
![]() Главная → Обзоры и тесты → Вскрытия |
![]() ![]() ![]() Новости: ![]() ![]() Новые темы блогов: ![]()
![]() Сейчас на форуме: ![]()
|
![]() |
Обзор, технические характеристики, фотографии и вскрытие Sony Ericsson Vivaz Pro (U8i)![]()
Предварительный обзорSony Ericsson Vivaz Pro (U8i) – это сочетание горизонтального слайдера с QWERTY-клавиатурой и сенсорного экрана. Именно наличие выдвижной клавиатуры отличает этот телефон от Vivaz. Второе существенное отличие – у «оригинальной» модели камера была в 8 мп, а у «про» - 5 мп. Впрочем, запись HD-видео осталась.![]() ![]() ![]() Про Sony Ericsson Vivaz Pro можно сказать, что это плагиат, вызванный огромной популярностью Nokia N97. Разница этих двух в телефонов в цене минимальна (Sony Ericsson Vivaz Pro – 13,5 тысяч, N97 – 14 тысяч на момент конца сентября 2010 года). У N97, пожалуй, преимущества в дизайне, наличие двух камер. Зато Sony Ericsson Vivaz Pro может записывать HD-видео, хоть и лишен фронтальной камеры. Из других безусловных преимуществ Sony Ericsson Vivaz Pro отметим наличие входа для наушников 3,5 мм, GPS и даже карту памяти на 8 Гб, которая входит в комплект. А вот функция автоматического поворота экрана иногда глючит. За это дело отвечает гироскоп. Похоже, не все с ним гладко, хотелось бы более стабильной и точной работы по определению положения телефона в пространстве. ![]() ![]() Sony Ericsson Vivaz Pro был анонсирован в России в июне, гарантийный срок аппаратов, купленных легально (а не ввезенные) еще в самом расцвете, однако эти телефоны уже побывали в руках мастеров сервисного центра GOLDPHONE. Дело в том, что кнопка включения U8i расположена на аккумуляторной крышке (речь о толкателе). А сама кнопка находится в свободном доступе и прикрыта маленьким кусочком скотча. Пользователи эту кнопку расковыривают, ломают ее, портят или теряют мембрану. И – все. Включить такой телефон будет невозможно. Стоимость ремонта за счет такого любопытного пользователя. ![]() Домашний экран вверху отображает быстрый доступ к мультимедия, внизу – меню, мультимедиа (фото/видео), sms и поиск. На лицевой стороне есть три функциональные кнопки. ![]() Примеры фотографий, сделанные камерой телефон, можно увидеть ниже. ![]() ![]() ![]() ![]() Ролик, записанный на камеру телефона (качество - 720 p, HD).
[вверх]
Взгляд перед вскрытиемДалее посмотрим на расположение кнопок на корпусе Sony Ericsson Vivaz Pro. Слева мы видим разъем для синхронизации и разъем для наушников 3,5 мм.![]() Вверху никаких кнопок и разъемов нет. ![]() Справа – отдельная кнопка для управления видео, отдельная – для фото. Также здесь регуляторы громкости (либо зум в режиме фото/видео съемки). ![]() Внизу – «разъем» для шнурка (любителям носить телефон на шее посвящается). ![]()
[вверх]
Технические характеристикиДалее посмотрим на технические характеристики Sony Ericsson Vivaz Pro (они опубликованы на официальном сайте производителя). После того, что на официальном сайте написано, будто у камеры разрешение всего 3,2 мп, пришлось искать другие источники…![]()
С технической точки зрения телефон Сони Эриксон Виваз Про очень неплох. Есть необходимые разъемы – 3,5 мм, USB, с него можно выходить в интернет, есть навигация. Дисплея довольно яркий, аккумулятор (судим по времени работы в сети GSM) довольно неплох.
[вверх]
Начинаем разборЗабегая вперед, отмечу, что специалист, разбиравший Sony Ericsson Vivaz Pro, проклял все на свете. Потому что трудно понять алгоритм действий, а все шурупы спрятаны так, будто телефон – это государственная тайна. Причем сразу двух стран: Японии и Швеции.![]() Прежде всего мы с защелок и двойного скотча сняли боковые панели.
[вверх]
СенсорКак ни странно, но снять сперва удалось верхнюю панель – сенсор Sony Ericsson Vivaz Pro. Стекло сделано из пластика.![]() ![]() ![]()
[вверх]
Нижняя панельЧтобы добраться до нижней панели Sony Ericsson Vivaz Pro, нужно сперва снять клавиатуру. Для этого нужно приподнять ее уголки (они держатся на скотче) и под этими уголками открутить три винта. Два найти просто, а вот третий – повнимательнее! И только затем можно снять нижнюю панель.![]() На нижней панели (она пластиковая, как и весь телефон) расположены полифонический динамик, разъем гарнитуры, GSM-антенна, блютус-антенна, стекло камеры и рассеиватель вспышки. ![]() ![]()
[вверх]
Sim и flash-ридерДалее мы откручиваем еще два винта Sony Ericsson Vivaz Pro, чтобы снять системную плату. По пути достаем камеру и комбинированный считыватель сим-карт и флэш-карт. На этом же модуле расположена вспышка и кнопка включения.![]() ![]()
[вверх]
ДисплейЗатем мы можем достать дисплей. Напомним, что дисплей Sony Ericsson Vivaz Pro имеет диагональ 3,2 дюйма, TFT, 16.78 млн цветов. Размер картинки - 360x640 точек, есть автоматический поворот экрана (который иногда глючит из-за гироскопа).![]() ![]()
[вверх]
Системная плата (лицевая сторона)Чтобы отделить плату Sony Ericsson Vivaz Pro от слайдера, нужно приложить немало усилий. Они между собой приклеены на двойной скотч (винты открутили раньше). Не забываем также отсоединить межплатный шлейф и шлейф боковых кнопок.На лицевой стороне платы расположены подложка клавиатуры, два съемных экрана. На подложке – два светодиода и один большой световод. Именно он и осуществляет равномерную подсветку всей QWERTY-клавиатуры. ![]()
[вверх]
Системная плата (обратная сторона)На обратной стороне системной платы Sony Ericsson Vivaz Pro находятся все основные элементы. Вполне естественным является тот факт, что у девайса два процессора. Один – для HD-видео, другой – основные процессы, не требующие больших мощностей.![]() ![]()
[вверх]
СлайдерСлайдер Sony Ericsson Vivaz Pro – это не только механизм толкателя, но еще и шлейф с боковыми кнопками, а также огромный межплатный шлейф. Механизм слайдера работает на 12 пружинах – пара из трех штук на одной стороне и столько же на другой.![]() ![]()
[вверх]
РезюмеSony Ericsson Vivaz Pro является вполне неплохим телефоном. Однако сделан он не для любопытных, которые ломают кнопку включения. Гироскоп не отличается надежной работой. Зато камера и дизайн на высоте – как обычно у телефонов этой марки.Плюсы: - съемка HD-видео; - очень хороший функционал. Минусы: - плохая работа гироскопа; - легко сломать кнопку включения. ![]()
Автор: Андрей Медведев
Дата публикации: 24 сентября 2010 г. 12:38 ![]() |
![]() |
При использовании материала, ссылка на сайт PaperPage.ru обязательна.
Создание сайта - СУРИКОФФ / "Виж"
© GOLDPHONE
|