
![]() Главная → Обзоры и тесты → Вскрытия |
![]() ![]() ![]() Новости: ![]() ![]() Новые темы блогов: ![]()
![]() Сейчас на форуме: ![]()
|
![]() |
Обзор, технические характеристики, фотографии и вскрытие Sony Ericsson Aspen![]()
Предварительный обзорSony Ericsson Aspen – это новый «зеленый» телефон от японо-шведской компании, который относится к линейке Greenheart. Экологичная архитектура GreenHeart стала результатом приверженности Sony Ericsson идее исключить использование вредных веществ на всех этапах создания продукции, от разработки до производства.![]() У девайса пластиковый корпус, но с резиновыми вставками. На обратной стороне внизу резиновая вставка имеет рельеф. Поэтому в руке Аспен лежит просто отлично. ![]() Главная особенность телефона – сочетание буквенно-цифровой клавиатура (в данном случае, правда, имеет место QWERTY-клавиатура) и сенсорного дисплея с диагональю 2,4 дюйма. Сенсором можно управлять пальцем либо стилусом, который входит в комплект. И то, и другое требует определенных навыков и в большей степени привычки. Сочетание сенсора и физической буквенно-цифровой клавиатуры у Nokia называется Touch and Type. На днях как раз был анонсирован второй телефон этой технологии у финской компании - Nokia C3. Но вернемся к Sony Ericsson Aspen. Телефон появился в продаже в самом конце августа. Спустя две недели его цена, в среднем, составляет 11,1 тысячу рублей. Отзывов пользователей об этом телефоне пока крайне мало, поэтому будем руководствоваться своим субъективным опытом. Начнем, пожалуй, с камеры. Ниже можно увидеть образцы фотографий, сделанных камерой Sony Ericsson Aspen. ![]() ![]() ![]() ![]() Далее о сенсоре. Он, как уже отмечалось, требует привычке. Интерфейс телефона, который работает на ОС Windows Mobile 6.5.3, интуитивно понятен и прост. В меню мы попадаем через кнопку «пуск» (точнее – характерный символ). На стартовом домашнем экране видим несколько тематических зон – телефона, часов, sms, электронной почты. ![]() Открыв меню, мы видим огромное количество значков. Геометрия их расположения (по умолчанию) в которой не видно никаких четких ровных строк заставляет задуматься. И вспомнить любимый рабочий стол Windows, ярлыки на котором можно расположить подобнейшим образом. То есть хаотично. Далее посмотрим на расположение кнопок на корпусе и технические характеристики Sony Ericsson Aspen.
[вверх]
Взгляд перед вскрытиемПосмотрим на боковые стороны Sony Ericsson Aspen в поисках клавиш и разъемов. Слева мы видим разъем microUSB для синхронизации.![]() Вверху – стилус, разъем для наушников 3,5 мм и кнопка включения телефона. ![]() Справа - регулятор громкости. Не хватает кнопки управления камерой. ![]() Внизу – разъемов и кнопок нет. Чуть повыше – воздуховод для микрофона. ![]()
[вверх]
Технические характеристикиДалее посмотрим на технические характеристики Sony Ericsson Aspen.
Телефон по своим характеристикам является хорошим «середняком». Камера в 3,2 мп, запись видео, сенсор и дисплей с диагональю 2,4 дюйма. Разве что разрешение картинки 320х240 точек оставляет желать лучшего. Небольшой вопрос вызывает емкость аккумулятора. Телефон-то ведь «зеленый», а емкость (хоть и не указана, но судя по продолжительности работы) очень даже неплохая. Наличие USB разъема и входа для наушников 3,5 мм также оставляет очень приятное впечатление.
[вверх]
Верхняя панельРазбор Sony Ericsson Aspen начинаем с того, что откручиваем шесть винтов и снимаем верхнюю панель.![]() Панель (она же по сути и сенсор) сделана из пластика, с нее снимается клавиатура. На верхней панели также расположена сетка слухового динамика. ![]() Обратим внимание, что само стекло сенсора действительно из стекла (в последнее время все чаще используется пластик). ![]()
[вверх]
Нижняя панельДалее мы разделяем системную плату и нижнюю панель Sony Ericsson Aspen. На нижней панели расположены вибромотор, корпусные кнопки громкости, толкатель копки включения. Сама панель сделана из пластика, но имеет металлическую сердцевину.![]() ![]()
[вверх]
Антенна и полифонический динамикGSM-антенна и полифонический динамик у Sony Ericsson Aspen являются отдельным элементом. В случае поломки динамика, соответственно, меняется сразу блок.![]()
[вверх]
ДисплейЧтобы снять дисплей Сони Эриксон Аспен, нужно вытащить шлейф дисплея и отщелкнуть дисплейную рамку. Впрочем, экран в раме сидит очень надежно, поэтому доставать его мы не стали.В этой же металлической раме находится слуховой динамик.![]() ![]() Напомним, что диагональ дисплея равняется 2,4 дюйма (240х320 точек), цветопередача -16,78 млн. цветов. Есть функция автоматического поворота экрана.
[вверх]
Лицевая сторона системной платыНа лицевой стороне системной платы Sony Ericsson Aspen расположена мембрана клавиатуры, микрофон и коннектор сенсора. Все остальные элементы – на обратной стороне.![]()
[вверх]
Обратная сторона системной платыОбратная сторона системной платы Sony Ericsson Aspen имеет несколько съемных экранов. Плата довольно тонкая, часть элементов залита компаундом – заводской клей, который делает невозможным пайку. На этой стороне расположены сим-ридер, флеш-ридер. Обратим внимание на разъем для наушников 3,5 мм. Дело в том, что он держится только за счет пайки. И сломать такой можно легко – он не пластичный. При этом пострадает и сама системная плата. На фото видно, что у Аспена два процессора фирмы Qualcomm. За счет этого достигается высокая производительность и отсутствие тормозов при работе.![]() ![]()
[вверх]
РезюмеМожно сколько угодно возмущаться относительно весьма среднего функционала Sony Ericsson Aspen. Но! Сочетание сенсора и QWERTY-клавиатуры пока что не стало обыденностью. Плюс у телефона есть все необходимое для работы и развлечения. Плюс к этому он экологичен. Поэтому полностью оправдывает свою цену.Плюсы: - сочетание QWERTY-клавиатуры и сенсора в корпусе моноблока; - экологичный; - хорошее сочетание цены и функционала. Минусы: - критических не обнаружено. ![]()
Автор: Андрей Медведев
Дата публикации: 20 сентября 2010 г. 09:06 ![]() |
![]() |
При использовании материала, ссылка на сайт PaperPage.ru обязательна.
Создание сайта - СУРИКОФФ / "Виж"
© GOLDPHONE
|