
![]() Главная → Обзоры и тесты → Вскрытия |
![]() ![]() ![]() Новости: ![]() ![]() Новые темы блогов: ![]()
![]() Сейчас на форуме: ![]()
|
![]() |
Обзор, технические характеристики, фотографии и вскрытие Google Nexus One![]()
Предварительный обзорВ конце мая 2010 года в своем блоге компания Google сообщила, что прекращает продавать свой смартфон Nexus One через интернет-магазин. Такой способ торговли не оправдал ожиданий.В свое время в Google собирались отказаться от сотрудничества с розничными магазинами крупнейших операторов, целиком полагаясь на он-лайн-торговлю. Но затея не оправдалась. «Теперь ясно, что большинство потребителей предпочитают «подержать аппарат в руках», прежде, чем принять решение о его покупке», - справедливо подметил в блоге компании вице-президент отдела разработок Google Энди Рубин (Andy Rubin). ![]() Google Nexus One был анонсирован в начале этого года – в первых числах января. Отметим сразу, что Google имеет к этому устройству гораздо меньше отношения, чем другая компания – HTC. Вся техническая основа устройства (называйте его смартфоном или коммуникатором – как вам удобнее) за HTC. От Google, в принципе, только ОС Android и громкое имя, а также хороший новостной повод, способствующий увеличению продажи устройства. Все-таки поисковый гигант выпустил свой первый телефон. ![]() Эксперты прогнозировали, что за первый год будет продано 5-6 млн. устройств. От этого срока прошла ровно половина. Конечно, делать какие-то выводы еще рано, но устройство, похоже, не оправдало доверия Google. ![]() Но вот пользователи о Google Nexus One отзываются очень положительно. На то, что коммуникатор весь из пластика, стоит в России (на начало августа 2010 года) около 21 тысячи рублей никто особо внимания не обращает. Технические характеристики устройства на высоте, батарея – тоже. Разве что Android не так раскручен, как Windows Mobile, рынок Android-приложений уже не новичок, но все еще уступает количеством приложений. Впрочем, кто же их посчитает, эти приложения?
[вверх]
Взгляд перед вскрытиемДалее посмотрим на расположение клавиш и разъемов на боковых сторонах Google Nexus One.![]() Слева мы видим регулятор громкости. ![]() Вверху – разъем для наушников 3,5 мм и кнопка включения. ![]() Справа разъемов и кнопок нет. ![]() Внизу – воздуховод микрофона и microUSB разъем. ![]()
[вверх]
Технические характеристикиПосмотрим на технические характеристики Google Nexus One.Размеры и вес
Операционная система Android Mobile Technology Platform 2.1 (Eclair) Память
[вверх]
Начинаем разбиратьРазбор начинаем с того, что снимаем аккумуляторную крышку и аккумулятор, откручиваем три шурупа и снимаем нижнюю панель.![]() ![]()
[вверх]
Нижняя панельНижняя панель Google Nexus One сделана из пластика, но имеет металлическую сердцевину. На этой панели расположен полифонический динамик, рассеиватель вспышки и антенны.![]()
[вверх]
Панель с логотипом HTCЗатем с защелок снимаем панель с надписью HC с нижней части обратной стороны. Под ней находится еще одна панелька, которую мы также снимаем с защелок. На этой панельки выбромотор и еще одна антенна.![]()
[вверх]
ШлейфПосле этого мы можем разделить верхнюю часть Google Nexus One и системную плату телефона. Затем от системной платы отделяем длинный шлейф.![]() ![]() На этом шлейфе находятся разъем наушников 3,5 мм, камера, кнопка включения, микрофон, модуль Wi-Fi и Bluetooth, боковые кнопки. ![]() Шлейф с конструктивной точки зрения сделан очень глупо: боковые кнопки и кнопки включения (которые чаще всего эксплуатируются, изнашиваются и ломаются) находятся на дорогом шлейфе. В результате, из-за поломки любой кнопки менять весь шлейф целиков, это будет очень затратно.
[вверх]
Лицевая сторона системной платыЛицевой стороной системной платы Google Nexus One мы будем считать ту, где находится процессор. На этой же стороне находятся второй микрофон (у телефона их два, они формируют систему шумоподавления), контакты антенны и RF-чип, отвечающий за сеть.![]() Процессор, напомним, довольно мощный - 1 GHz. Однако не исключен его перергрев из-за слабоватой (на всех коммуникаторах) системы охлаждения. Но в данном случае процессор не стоит на компаунде, это упрощает его ремонт из-за возможного перегрева.
[вверх]
Обратная сторонаНа обратной стороне системной платы Google Nexus One расположены контролер питания, встроенная flash-память, контакты АКБ и другие элементы.![]() Толщина системной платы имеет довольно приличный показатель, то есть назвать ее хрупкой нельзя.
[вверх]
Верхняя панельВерхняя панель Google Nexus One – это сенсор в сборе с дисплеем. Дисплей, конечно, отделяется, но для этого необходимо будет нарушить целостность конструкции. Мы этого делать не стали.![]()
[вверх]
РидерыКонструктивная особенность Google Nexus One в том, что на экранчиках находятся sim- и flash-ридеры. Обычно они стоят на системной плате, а тут – на съемном экранчике. Причем конструкция этих двух ридеров находится на очень тонком шлейфе, из-за чего часто возникают поломки.![]() ![]() Такая же особенность со знаком «минус» есть и на других смартфонах от HTC – HTC HD и HTC HD2. На этих моделях часто возникает неисправность, когда телефон не может считать sim-карту.
[вверх]
РезюмеGoogle Nexus One – это продукт компании HTC, одного из лидеров в производстве коммуникаторов. А это уже означает, что телефон, как минимум, не плох. У него отличное функциональное оснащение, но вот в конструкции встречаются недочеты, характерные для других моделей HTC.Возможно, Google Nexus One не хватает металлического корпуса. Плюсы: - превосходный функционал; - наличие необходимых разъемов; - процессор можно паять. Минусы: - непродуманная конструкция шлейфа; - ненадежная конструкция flash-ридера и sim-ридера. ![]()
Автор: Андрей Медведев
Дата публикации: 06 августа 2010 г. 13:42 ![]() |
![]() |
При использовании материала, ссылка на сайт PaperPage.ru обязательна.
Создание сайта - СУРИКОФФ / "Виж"
© GOLDPHONE
|