
![]() Главная → Обзоры и тесты → Вскрытия |
![]() ![]() ![]() Новости: ![]() ![]() Новые темы блогов: ![]()
![]() Сейчас на форуме: ![]()
|
![]() |
Обзор, технические характеристики, фотографии и вскрытие Sony Ericsson Vivaz![]()
Предварительный обзорТелефон Sony Ericsson Vivaz был анонсирован 21 января 2010, а поступил в продажу в середине марта – разница в 1,5 месяца. Да и как он пришел на полки отечественных магазином, в каком костюме, что стоит аж 14,5 тысяч рублей?! На первый взгляд мы видим очень незаурядный дизайн и две волшебные буковки на обратной стороне телефона – HD.![]() Надо отметить, что предустановленные игры на телефоне прекрасно передают high definition потенциал Sony Ericsson Vivaz. При диагонали дисплея в 3,2 дюйма, цветопередачи в 16 млн. цветов, ключевым тут, пожалуй, является разрешение - 360x640 точек. ![]() Еще одна сильная сторона – это фотокамера с разрешением матрицы в 8,1 мп. Камерофоны у Sony Ericsson всегда были отменного качества. То же, кстати, касается и звука, когда речь о музофонах. ![]() ![]() ![]() Но в плане звучания Sony Ericsson конкуренцию составляют музофоны Nokia. У последних – лидирующее положение на рынке телефонов, у первых – непревзойденный опыт Sony в области звука. В общем, звук у Sony Ericsson Vivaz отличный, «фоны» появляются только на максимальной громкости, а вот через наушники звук, конечно, преображается. А с использованием эквалайзера (у телефона нет встроенного, но можно скачать специальную программку) меломаны могут оптимизировать звучание специально под свои требования. Интерфейс телефона оставляет весьма благоприятное впечатление, разве что работает девайс несколько с «задержками» (и это при наличии двух процессоров! – но об этом на стадии обзора системной платы). У Sony Ericsson Vivaz, конечно, есть функция автоматического поворота экрана. Сенсор устройства требует определенной привычки. Впрочем, среди отзывов пользователей претензий на этот счет нет – значит, привыкание наступает весьма быстро. ![]() ![]() Интерфейс построен таким образом, что к услугам пользователя пять закладок (избранное – twitter – анимация – фото – настройка). А с помощью центральной механической кнопки (у телефона три механические кнопки на лицевой стороне) получаем доступ к весьма функциональному меню. ![]()
[вверх]
Взгляд перед вскрытиемДалее посмотрим на расположение кнопок на корпусе Sony Ericsson Vivaz. Должен признаться, что функциональность и продуманность в самом телефоне прекрасно соответствует расположению кнопок на корпусе девайса.На левой стороне разъем для заряда и синхронизации microUSB под заглушкой, а также разъем для наушников 3,5 мм. Многие пользователи справедливо полагают, что разъем этот расположен не слишком удачно – речь о том, что носить телефон в кармане с подключенными наушниками не очень удобно. ![]() На правой стороне кнопки управления камерой (фото и видео), а также регулятор громкости (либо управление зумом камеры). ![]() Внизу у телефона кнопок нет. ![]() Вверху одна кнопка – включение/выключение и блокировка. ![]()
[вверх]
Технические характеристикиЕще один любопытный факт: в тексте анонса телефона на официальном сайте Sony Ericsson ни разу не встречается слово «смартфон» или «коммуникатор». Однако по функционалу Sony Ericsson Vivaz явно можно отнести к «умному» классу девайсов.
Своим функционалом Sony Ericsson Vivaz может смело составить конкуренцию другим смартфонам, классом повыше (читай: подороже). Камера, дисплей, громкость, карты памяти, продолжительность работы – в этом телефоне есть все необходимое для работы и развлечения.
[вверх]
Начинаем разбиратьВся красота дизайна и широта функционала Sony Ericsson Vivaz – это прекрасная обертка для покупателя. А вот при попытке разобрать этот телефон, сталкиваешься с некоторыми трудностями.![]() Я пока что нигде не отмечал, что Sony Ericsson Vivaz полностью сделан из пластика, но на данной стадии обзора не сказать об этом было бы преступлением. И вот почему. В начале разбора мы откручиваем пять шурупов, а затем снимаем верхнюю пластиковую накладку и боковые панели – все они держатся на двойном скотче (даже не на защелках). Скотч от влаги и тепла (любители носить телефоны в кармане, - информация для вас!) теряет свои цепкие свойства. Чем это чревато для деталей, которые держатся на скотче, - понятно. ![]() Далее мы снимаем нижнюю панель.
[вверх]
Нижняя панельНижняя панель Sony Ericsson Vivaz также сделана из пластика. В ней расположен полифонический динамик, здесь же – защитное стекло камеры.![]() ![]() ![]() ![]()
[вверх]
Лицевая сторона системной платыДалее мы достаем системную плату Sony Ericsson Vivaz, параллельно отстегивая несколько шлейфов (в том числе шлейфа боковых кнопок). После чего мы можем достать и камеру.![]() С лицевой стороны платы снимается один экранчик, под которым находятся процессорный блок и контролер питания. Все микросхемы залиты компаундом (то есть их пайка теоретически невозможна). На плате также установлено два «бутерброда» (один элемент на другом). В обоих случаях объединены процессор и флеш-память. Подобную конструкцию мы уже встречали и, если не ошибаюсь, также в телефонах от Sony Ericsson. Один «бутерброд», как правило, отвечает за телефонную часть (в т.ч. GSM), второй – за мультимедиа. ![]() ![]() ![]()
[вверх]
Обратная сторона системной платыНа обратной стороне системной платы Sony Ericsson Vivaz установлены sim-ридер, флеш-ридер, радиомодуль, несколько разъемов для шлейфов. Плата сама по себе весьма компактна, плюс еще и толщина меньше, чем у 10-копеечной монеты.![]() ![]() ![]()
[вверх]
Голосовой динамик![]() Следующая деталь, которую мы извлекли из корпуса Sony Ericsson Vivaz, – это голосовой динамик. На этой же детали расположен разъем 3,5 мм для наушников и некий датчик, предположительно – освещенности. ![]()
[вверх]
Верхняя панельНа основной части корпуса после того, как мы достали GSM-антенну, остается шлейф боковых кнопок, сенсор, дисплей. Учитывая крайнее неудобство разбора данной модели, отделять сенсор от дисплея мы не стали (во избежание поломок).![]() ![]()
[вверх]
ЗаключениеНаверное, компромисс, когда довольны и инженеры-ремонтники, и пользователи, в принципе маловероятен. Вот и у нас получилось так: Sony Ericsson Vivaz придется по душе всем продвинутым пользователям, но от него на стену полезут в любой ремонтной мастерской.Минус: - слишком сложный в разборе, много пластиковых деталей Плюсы: - отличный функционал за сравнительно невысокую плату - неплохая камера - HD видео ![]()
Автор: Андрей Медведев
Дата публикации: 07 апреля 2010 г. 09:36 ![]() |
![]() |
При использовании материала, ссылка на сайт PaperPage.ru обязательна.
Создание сайта - СУРИКОФФ / "Виж"
© GOLDPHONE
|